旅先で出会った様々な料理を
手軽に作れるようアレンジしたオリジナルレシピが
大好評の栗原友によるクリトモ教室@AL。
料理家として雑誌やテレビで活動する傍ら、
築地の鮮魚店で働くクリトモこと、栗原友が教える
「築地ならではの魚料理」のレッスンです。
日々の食卓に「魚料理」を積極的に取り入れてみませんか?
≪開催日≫
12月14日(土) 11:00~14:00 (15:00まで自由参加)
12月18日(水) 18:30~21:30
≪MENU≫
■スタッフィングサーモンのグリル
一年を通して入手しやすいノルウェーサーモンを使って
(お腹の中に詰め物をして、シンプルにオーブン焼きにします)
■牛肉と牛蒡の赤ワイン煮込み
余った赤ワイン、使っちゃいましょう!
(汁を多めにすればシチューにも)
■パンプキンシードと千切り野菜のサラダ
(色がキレイなサラダです。メイン料理の付け合わせにぴったり)
■小さな野菜のパンケーキを作ってフィンガーフード2種
ニンジン × シナモン× ツナ
ズッキーニ × クミン × 海老
今回はお魚の実習なしですが、その他のメニューは参加していただきます。
数種類のパンとドリンク(ワイン、スパークリングワイン等のアルコール、ソフトドリンク)を
沢山ご用意してお待ちしております。
お酒のご持参大歓迎です!
≪参加費≫
10,000円(材料費、ドリンク代込み)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
≪持ち物≫・エプロン
・筆記用具
※最後には一食分の試食を参加者の皆さまで楽しんでいただきます。
お酒、ソフトドリンクをご用意いたしますが、持ち込み大歓迎です。
≪お申込み≫
までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。
※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承りますが緊急時はお電話でも承ります。
追って確認のメールを返信致します。
※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承りますが緊急時はお電話でも承ります。
※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申し込み時にご案内しております。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
≪講師≫
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSE」“クリトモ食堂”、朝日新聞デジタル『&W』“クリトモのさかな道”連載中。BS-TBS「おんな酒場放浪記」レギュラーの一人として出演中。料理研究家、栗原はるみの長女