今回は海老醤作りとその海老醤を使った料理のワークショップです!
アジアンフードに欠かせない海老。
ひと匙加えるだけだけでたちまち旨味と香ばしさが広がる
海老醤を自分で作ってみませんか?
ひと匙加えるだけだけでたちまち旨味と香ばしさが広がる
海老醤を自分で作ってみませんか?
作り置きしておけばとても便利な調味料です。
この日作ったぶんはお土産にお持帰りいただきますが
その海老醤を使ったchiobenらしいアレンジ料理もお教えします。
この日作ったぶんはお土産にお持帰りいただきますが
今回もレシピは出しません。
作りながら必要なことはご自分でメモしてください。
作りながら必要なことはご自分でメモしてください。
みんなで作っていっしょに食べて、楽しみましょう!
■開催日時■
8月31日(土)
昼 11:30~ ※只今昼の部のみキャンセル待ちです
夜 18:00~
■Menu■
・海老醬作り
・トマトの海老醬炒め
・大根餅の春巻
・海老醬をつかった冷麺
・大根餅の春巻
・海老醬をつかった冷麺
■定員■
各10名
■持ち物■
・エプロン
・手拭き
・海老醤を入れる容器
・海老醤を入れる容器
■参加費■
6,500円(当日現金にて釣銭の無いようご用意ください)
ビール、スパークリングワイン、冷茶付き。
山本千織
料理人。2011/6より代々木上原にてchiobenを始める。
お弁当を中心にケータリング、出張料理など。
青山ユトレヒト「oichio!オイチオ」、claska「御野祭」、
Tokyo Art Book Fair ALL YOU CAN、
PAPERSKY foodclub、
原宿ROCKET 「fereeflea」ほか。
≪お申込み方法≫
件名に『chioben8月』と記載し、
ご希望のお時間、お名前、御連絡先(携帯番号など)、メールアドレスを明記の上
info@al-tokyo.jp までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。
※返信は全て手動ですので平日のみ,一両日中となりますのでご了承ください。それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メールか下記会場電話番号までお問い合わせください。
※携帯電話からのメールの場合はPCからのメールが受取可能な状態であることをご確認の上送信してください。
開催場所: AL 2F Kitchen Studio
※恵比寿駅より7分、代官山駅より徒歩5分、鎗ヶ崎交差点より2分。
駒沢通り沿いデジタルゲートビルの真裏、白と黒の4階建てビルです
主催:chioben