“ノエルのごちそう”と“パリ風おせち”と題して、北海道や関東近郊の食材を使いながら、
パリからのスパイスや調味料で味付け、年末から新年のディナーやアペリティフに楽しめる!
フレンチと和のエッセンスを取り混ぜたおもてなし料理を作りたいと思います。
パリからのスパイスや調味料で味付け、年末から新年のディナーやアペリティフに楽しめる!
フレンチと和のエッセンスを取り混ぜたおもてなし料理を作りたいと思います。
■日時■
12月19 日(土)
12月19 日(土)
昼 11:00~14:00 ※現在キャンセル待ちでの受付です。
■Menu■
・車海老と鶏のテリーヌ
・魚介とゆり根のフリット、北イタリアのトリュフ塩
・セップ茸(ポルチーニ)のブイヨンとじゃがいものブレット、生ハム添え
・北海道産サーモンのミルフィーユ
・黒豆とリキュールのジュレ
・スパイシーなショコラ・ショーもしくは、ノエル風ガトー・ショコラ
・お土産付き
・お土産付き
ワインを少々、赤いフルーツのティザーヌ茶とノエルのルイボスティーを用意します。お飲物の持ち込み大歓迎です!
今回も、北海道の父作の有機野菜をふんだんに使います。どうぞお楽しみに!
※食材の入荷状況により、多少のメニューの変更が出てくる可能性もあります。
※試食は1食分相当ご用意します。レッスン後は皆さんで楽しく試食いたしましょう。
※レッスンは試食を含めて約3時間です。皆さんにも出来る限り実習していただきますが一部デモンストレーションとなります。
■持ち物■
エプロン、お手拭き、筆記用具
エプロン、お手拭き、筆記用具
■レッスン料■
7,500円 (税・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
7,500円 (税・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
■お申込み方法■
件名に 『原田 12月』 と記載し、
お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など) 添えて、
までメールにてお申し込み下さい。
こちらから確認の返信メールを致します。
※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
※eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
■講師■
原田幸代パリ在住。自身のブランド「hoa*hoa」をはじめ、長い間、モードの仕事に携わる。2003年渡仏、料理学校でフランス料理のCAP(職業適性国家資格)を取得。ホテル・ムーリス、京料理店、寿司店での研修を経て、2006年より、日本料理教室、出張料理、料理スタイリスト、デモンストレーションなどの活動を展開。現在、料理本の出版準備中。madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)にてコラム「パリのごはん・暮らし・楽しみ」を連載中。
■会場■
AL 2F kitchen studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 2F
℡03-5722-9799
www.al-tokyo.jp
※東急東横線代官山駅より徒歩5分、ファミリーマートの真裏です
※東急東横線代官山駅より徒歩5分、ファミリーマートの真裏です
■主催■
原田幸代