2015-11-07

磯貝由恵の料理教室 12月 「冬のおもてなし 和素材フレンチ」


近いクリスマス、迎春の準備と、老若男女誰もがご馳走を待つ
一年のうちで最も華やぐ食卓は、この季節ならではの和素材、お正月素材を使って、
シャンパンもちろん、日本酒にもあうフレンチは、いかが?
大切な家族、気の合う仲間が喜ぶ、
一年の締めくくりを一緒にしたい集まりとのグルメな思い出作りの為の「冬のおもてなし」
クリスマス前の日曜日、コツをマスターして、一足お先に味わってみませんか。

日時■
12
月20日(日)  
   昼 11:00~14:00
   夜 16:00~19:00 
見学+実習の混合スタイルです。1回のレッスンは約3時間強を目安にしておりますが
  進行度合いにより予定時間を超えることがございます。予めご了承ください。


MENU
赤いフランボワーズ風味のラスクとシャンパンカクテル
春菊と干し海老のケークサレ
ゆり根と蓮根の蒸し煮サラダ
冬の白い野菜のクリーム煮 トリュフマスタード風味
地鶏のシャンパン風味 
黒豆モンブラン

赤いフランボワーズ風味のラスクとシャンパンカクテルご希望の方は、別途500円(税込)。
ご希望を申込時にご申告ください。
*料理にあう飲み物(アルコールあり、なし)用意しています。マリアージュのコツもやります!
*食材の都合によりメニューが変更になることもございます。


■参加費
7,0
00円(税込・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いよう、ご用意下さい

■持ち物
筆記用具・エプロン

講師 : 磯貝由恵 いそがいよしえ














パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活にとり入れやすいレシピを提案している。料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」主催。著書に「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」」(ともに文化出版局)「ガレットとクレープの本」(グラフ社)、「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(ともに河出書房新社)。


お申込み方法
件名に 「磯貝 12月」 と記載し、
お名前、希望時間、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など)、
赤いフランボワーズ風味のラスクとシャンパンカクテルの有無を明記して、
までメールにてお申し込み下さい。
こちらから確認の返信メールを致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
 3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。


場所
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17  ℡03-5722-9799
(accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。


主催:磯貝由恵