2016-02-15

Spreadのやさい食堂 『手前味噌講座 2016』


今年もやります。「手前味噌講座」
みんなで一緒に味噌を仕込みませんか?

去年仕込んだお味噌も自宅の菌で美味しく出来ました。
当日にそのお味噌で特別なお味噌汁をお出し致します。




今年は去年と違うお塩インカの天日塩を使います。
またひと味変わると思います。出来上がりが楽しみですね~

当日は玄米おにぎりやこの日しか飲めないお味噌汁をご用意させて頂きます。


≪日程≫
2016年3月12日(土) 15:00~18:00 ※現在キャンセル待ちでの受付です。

≪定員≫
限定15名
 
≪参加費≫ 
参加費:6,000円 (税込、試食代含)
※材料の仕入れによって若干の変動があります
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。

≪持ち物≫
エプロン、タオル、筆記用具、味噌を入れる容器ホウロウか陶器が良いと思います
約2.Kgのお味噌をお持ち帰り頂きます。
    
   ☆昨年にこの講座のご参加頂いた方にお願いです。
   少しで良いので昨年仕込んだお味噌をご持参頂けないでしょうか?
   みんなでお味見など出来たら楽しいかな~と思っております。

≪お申込み≫
件名に 「Spread 3月 手前味噌」 と記載し、
お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など) 添えて、
までメールにてお申し込み下さい。
こちらから確認の返信メールを致します。
※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
 3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。

≪講師≫
Spread 向井裕美子
東京出身。マネージメント&プロデュース事務所eight peaceの代表を務める一方でホールフードを学び、マスターコース修了後、ケータリングチームSpreadを結成。趣味はサーフィン、食べ歩き、料理。

≪会場≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 2F
(accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、ファミリーマートの真裏です。
※駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。

主催:Spread