※現在、当レッスンはキャンセル待ちとなっております。
1月に開催してご好評いただいたデザート付き全4品のブランチメニューです。
ワインやビールをいただきながら楽しくレッスン&試食会を致しましょう!
今回は、おつまみにもなるハワイアンフードでゆったりブランチ。
レッスン後の試食の際にスパークリングワインをご用意いたします。
ご自身で飲みたいお酒やお飲み物があれば、ご持参いただいても構いません。
みなさんで楽しいブランチを過ごしましょう!
≪日程≫
3月24日(日)11:00~
ガーリックシュリンプ
たっぷりのガーリックで作る、ガーリックシュリンプ。
パンに乗せたりご飯と一緒に食べたり、お酒のおつまみにもぴったりです。
エッグベネディクト
オランデーズソースと一緒にポーチドエッグの作り方も練習しましょう。
カリカリに焼いたマフィンにのせて。
ポキ
まぐろの赤身を醤油や胡麻油などで味付けしたお惣菜。
こちらもお酒のおともにぴったり。
揚げバナナ
ココナッツ風味の揚げバナナ。
アイスクリームと一緒にいただきます。
≪参加費≫
8,000円(税込、試食・お酒代含)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
≪持ち物≫
筆記用具、エプロン、タオル
≪お申込み≫
までメールにてお申し込みください。追って確認のメールを返信致します。
≪講師≫
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSE」“クリトモ食堂”、朝日新聞デジタル『&W』“クリトモのさかな道”連載中。BS-TBS「おんな酒場放浪記」レギュラーの一人として出演中。料理研究家、栗原はるみの長女
※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承ります。
※受付・ご質問に関するご返信は、平日のみとなります。また、年末12月29日~1月6日の間は冬期休業となりますので予めご了承ください。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。