2012-12-20

クリトモ教室 @ AL 1月  「ブランチはいかが?」




まだまだ寒い日々が続きますが、お友達を呼んで簡単にできる
外国のホテルの食事のようなブランチを楽しんでみませんか?
ワインやビールを飲みながら、ゆっくりキッチンに立って過ごす休日もなかなかいいものです。
全4品。今回はデザートもあります。


■1月のレッスンメニュー■

チコリーとブルーチーズのフィンガーサラダ
 チコリーを器に、ブルーチーズとクルミの和え物が乗ります。

サーモンのタルタル
 お刺身サーモンと野菜、ハーブを混ぜたタルタルです。

カニとサツマイモのクラブケーキ
 旬のカニ(種類は未定)と甘いサツマイモを使ったクラブケーキ。スイートコーンのソースで。

パイシートで簡単ひとくちフライドアップルパイ
 ブランチの仕上げにひとくちアップルパイ。ソテーして包んで揚げるだけ!


レッスン後の試食の際にスパークリングワインをご用意いたします。
ご自身で飲みたいお酒やお飲み物があれば、ご持参いただいても構いません。
みなさんで楽しいブランチを過ごしましょう!


≪日程≫
1月27日(日)
11:00~14:00



≪参加費≫ 
8,000円(税込、試食・お酒代含)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。

≪持ち物≫
筆記用具、エプロン、タオル

≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室1月」 と記載し、
お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
までメールにてお申し込みください。追って確認のメールを返信致します。

≪講師≫
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。BS-TBS「おんな酒場放浪記」出演中。料理研究家、栗原はるみの長女


※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承ります。
※受付・ご質問に関するご返信は、平日のみとなります。また、年末12月29日~1月6日の間は冬期休業となりますので予めご了承ください。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。


≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 
(accessのページより地図をご確認ください)

※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、デジタルゲートビルの真裏です。


主催: ㈱クリトモ