まだまだ寒い日々が続きますが、お友達を呼んで簡単にできる
外国のホテルの食事のようなブランチを楽しんでみませんか?
外国のホテルの食事のようなブランチを楽しんでみませんか?
ワインやビールを飲みながら、ゆっくりキッチンに立って過ごす休日もなかなかいいものです。
全4品。今回はデザートもあります。
■1月のレッスンメニュー■
チコリーとブルーチーズのフィンガーサラダ
チコリーを器に、ブルーチーズとクルミの和え物が乗ります。
サーモンのタルタル
お刺身サーモンと野菜、ハーブを混ぜたタルタルです。
カニとサツマイモのクラブケーキ
旬のカニ(種類は未定)と甘いサツマイモを使ったクラブケーキ。スイートコーンのソースで。
パイシートで簡単ひとくちフライドアップルパイ
ブランチの仕上げにひとくちアップルパイ。ソテーして包んで揚げるだけ!
レッスン後の試食の際にスパークリングワインをご用意いたします。
ご自身で飲みたいお酒やお飲み物があれば、ご持参いただいても構いません。
みなさんで楽しいブランチを過ごしましょう!
≪日程≫
1月27日(日)
11:00~14:00
≪参加費≫
8,000円(税込、試食・お酒代含)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
≪持ち物≫
筆記用具、エプロン、タオル
≪お申込み≫
までメールにてお申し込みください。追って確認のメールを返信致します。
≪講師≫
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。BS-TBS「おんな酒場放浪記」出演中。料理研究家、栗原はるみの長女
※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承ります。
※受付・ご質問に関するご返信は、平日のみとなります。また、年末12月29日~1月6日の間は冬期休業となりますので予めご了承ください。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。