2016-09-26

クリトモ教室 @ AL 10月18日(火) 平日夜のスパイス料理 「ほうれん草とカッテージチーズのカレー」「海老のクリームカレー」


左上:ほうれん草カレー

※只今キャンセル待ちとなります。

仕事終わりに来て、ビールをのみながらレッスンを受けて
お好きなお酒を飲みながら楽しくたっぷり食べて
片付けして帰るだけ。
約2時間のスピードレッスンです。

今回は「サグパニール」というほうれん草のカレーと、サグパニールと相性抜群の海老のクリームカレー、辛くないカレー2種類を召し上がっていただきます。ほうれん草カレーの中に入っているカッテージチーズは自家製です。手作りの美味しさを是非堪能してくださいね。
ご自身でお好きなお酒やソフトドリンクなど、お持ち込み大歓迎です!


≪開催日≫
10月18日(火) ※只今キャンセル待ちとなります。
19時〜21時半までに終了
試食を含め、最大2時間半のレッスンです。

≪レッスン内容≫  ほうれん草のカレー
海老のクリームカレー 
見学のみ

≪持ち物≫
筆記用具
お好きなお酒をご持参ください。
お持ち帰りしたい方は容器をご持参ください。

≪参加費≫
5,000円(税込)
※材料費、試食、お土産代込み
※当日、釣銭の無いようにご用意ください。


≪お申込み≫

件名に 「クリトモ教室 10月18日」 と必ず記載し、
ご希望日、お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
までメールにてお申し込みください。追って確認のメールを致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。 申込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。 予約の可否に関わらずメールの返信はしておりますので   3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合は、お手数ですがお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。

≪講師≫
栗原友
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSEクリトモ食堂、朝日新聞デジタル『&Wクリトモのさかな道、小学館「Oggi"働く女のささっと!旬ごはん"、宝島社「otonaMUSE"栗原友の「なるほど!」と言わせる旬の一皿"、枻出版「暮らし上手」"サカナ日和"連載中。9月に著書、扶桑社「大人もおいしい離乳食」、朝日新聞出版「クリトモのらさかな道」朝日新聞出版が発売。料理研究家、栗原はるみの長女



≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17  ℡03-5722-9799
http://www.al-tokyo.jp accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
※駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。

≪主催≫栗原友料理教室「クリトモ教室」
ホームページ:http://kuritomo.co.jp
Facebook料理教室ホームページ:https://www.facebook.com/kuriharatomocooking/
インスタグラム:https://www.instagram.com
栗原友インスタグラムアカウント:kuri__tomo (アンダーバ2つです)