2016-08-22

クリトモ教室 @ AL 9月17日(土) 旬の秋刀魚を楽しもう! (※お申込み受付終了)



※キャンセル待ちも定員オーバーとなりました為、お申し込みは締め切らせて頂きました。


旬の秋刀魚を楽しもう!

お盆が終わり、秋刀魚がおいしくなってきました。
今年も秋刀魚の棒寿司レッスンを開催いたします。

まずはお一人6尾、ひたすら捌いてさかなの三枚おろしをマスターしていただきます。
その後、秋刀魚の棒寿司、お刺身盛り付けのレッスン。
秋刀魚の肝醤油炒めはお弁当に、おつまみにぴったりです。

一緒にお味噌汁とお漬物をご用意させていただきます。


開催日
9月17日(土
10:00~15:00 (実習、試食、片づけ込) までに終了予定    

レッスン内容

実習:秋刀魚の三枚おろし
実習:秋刀魚の棒寿司と酢飯の作り方
実習:秋刀魚のお刺身盛り付け方
試食のみ:秋刀魚の肝醤油炒め


持ち物
文化包丁(先着2名貸し出し用意) ご希望の場合はお申し込み時にお知らせください。
エプロン(胸まであるものをオススメします)
汚れても良い布巾2枚(魚を捌く時にまな板をふきます)
ジップロック等の保存袋大(お持ち帰り用)
保冷剤(お持ち帰り用)
保冷バッグ(お持ち帰り用)
筆記用具


参加費 
,000円(税込、材料費込、余ったお魚は自己責任でお持ち帰りいただけます
当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。


≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室 9月17日 」 と必ず記載し、
ご希望日、お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
までメールにてお申し込みください。追って確認のメールを致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。 申込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。 予約の可否に関わらずメールの返信はしておりますので   3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合は、お手数ですがお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。




≪講師≫
栗原友
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSEクリトモ食堂、朝日新聞デジタル『&Wクリトモのさかな道、小学館「Oggi"働く女のささっと!旬ごはん"、宝島社「otonaMUSE"栗原友の「なるほど!」と言わせる旬の一皿"、枻出版「暮らし上手」"サカナ日和"連載中。料理研究家、栗原はるみの長女


≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17  ℡03-5722-9799
http://www.al-tokyo.jp accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
※駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。

≪主催≫
栗原友料理教室「クリトモ教室」
お問合せ先:school@kuritomo.co.jp
ホームページ:http://kuritomo.co.jp
Facebook料理教室ホームページ:https://www.facebook.com/kuriharatomocooking/
インスタグラム:https://www.instagram.com
栗原友インスタグラムアカウント:kuri__tomo(アンダーバ2つです)