2016-06-01

クリトモ教室  @ AL 6月 魚レッスン 「自家製アンチョビ作り」


毎年恒例の自家製アンチョビレッスンです。
作ったものはお持ち帰りいただき、3ヶ月後から美味しくいただけます。
たっぷり作っていろんな料理に使ってみてください。
今回のレッスンはアンチョビ作りに加え、
材料に使ったヒコイワシの洋風刺身と
昨年作ったアンチョビでバーニャカウダのディップソースも作ります。
サラダとパンをご用意しますので、レッスン後にみなさんで試食会をしましょう。

栗原友




≪開催日≫
6月18日(土) 10時~14時頃 終了予定
試食を含め、4時間程のレッスンになります。 

≪レッスン内容≫ 
■自家製アンチョビ
■ヒコイワシの洋風刺身
■バーニャカウダディップ(デモンストレーションのみ)
サラダとパンをご用意いたします。
お飲み物はご自由にご用意ください。


*海が時化て材料の用意が困難な場合は、イワシの手開き教室に変更になります。ご了承ください。
イワシの手開き教室の場合のレッスン内容は
イワシの手開きレッスン
イワシの洋風刺身
いわしのハンバーグ(デモンストレーションのみ)

 ※金額は同じです。


持ち物
・エプロン(胸まであるものをおすすめいたします)
・お持ち帰り用の袋
・保冷バッグ
・保冷パック(保冷剤)
・筆記用具
今回のレッスンでは包丁は使いません。

≪参加費≫ 
各8,000(税込、材料費、試食・お持ち帰り容器代込
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。 


≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室 6月 アンチョビ」 と記載し、
ご希望日、お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
までメールにてお申し込みください。 ※只今キャンセル待ちとなっております。
追って確認のメールを返信致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。予約の可否に関わらずメールの返信はしておりますので
 3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合は、お手数ですがお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。

≪講師≫
栗原友
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSE」“クリトモ食堂”、朝日新聞デジタル『&W』“クリトモのさかな道小学館「Oggi」"働く女の…ささっと!旬ごはん"、宝島社「otonaMUSE」"栗原友の「なるほど!」と言わせる旬の一皿"、枻出版「暮らし上手」"サカナ日和"連載中。料理研究家、栗原はるみの長女


≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17  ℡03-5722-9799
(accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。

主催: ㈱クリトモ