アンコールにお応えして、
自宅にある道具でできる自家製スモークサーモンや
アボカドディップ、チキンクリームポットパイなど
他のレッスンで人気だったメニューの登場です!
※今回は実習なし、見学型のレッスンです。
旅先で出会った様々な料理を
手軽に作れるようアレンジしたオリジナルレシピが
大好評の栗原友によるクリトモ教室@AL。
≪MENU≫
■自家製スモークサーモン
スモークサーモンを作って、サンドウィッチでいただきます。
■コリアンダーが入ったアボカドディップ
トルティーヤチップと一緒に食べるのもいいですが
サンドウィッチにも使いましょう
■チキンクリームポットパイ
チキンクリームシチューを作ってポットパイにします。
≪日時≫ 2月26日(水)19:00~22:00
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
※最後には一食分の試食を参加者の皆さまで楽しんでいただきます
※少しのお酒をご用意いたしますが、持ち込み大歓迎です。
≪お申込み≫
までメールにてお申し込みください。追って確認のメールを返信致します。
※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
※eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申し込み時にご案内しております。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
≪講師≫
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSE」“クリトモ食堂”、朝日新聞デジタル『&W』“クリトモのさかな道”連載中。BS-TBS「おんな酒場放浪記」レギュラーの一人として出演中。料理研究家、栗原はるみの長女