2013-08-15

chioben ワークショップ 8月 「海老醬作りと海老醬をつかって」




今回は海老醤作りとその海老醤を使った料理のワークショップです!
アジアンフードに欠かせない海老。
ひと匙加えるだけだけでたちまち旨味と香ばしさが広がる
海老醤を自分で作ってみませんか?
作り置きしておけばとても便利な調味料です。
この日作ったぶんはお土産にお持帰りいただきますが
その海老醤を使ったchiobenらしいアレンジ料理もお教えします。

今回もレシピは出しません。
作りながら必要なことはご自分でメモしてください。
みんなで作っていっしょに食べて、楽しみましょう!



■開催日時■
8月31日(土)
  昼 11:30~ ※只今昼の部のみキャンセル待ちです
  夜 18:00~

■Menu■
・海老醬作り
・トマトの海老醬炒め
・大根餅の春巻
・海老醬をつかった冷麺

■定員■
各10名

■持ち物■
・エプロン
・手拭き
・海老醤を入れる容器

■参加費■
6,500円(当日現金にて釣銭の無いようご用意ください)
ビール、スパークリングワイン、冷茶付き。

chioben
山本千織
料理人。2011/6より代々木上原にてchiobenを始める。
お弁当を中心にケータリング、出張料理など。
青山ユトレヒト「oichio!オイチオ」、claska「御野祭」、
Tokyo Art Book Fair ALL YOU CAN
PAPERSKY foodclub
原宿ROCKET fereeflea」ほか。

 ≪お申込み方法≫
件名に『chioben8月』と記載し、
ご希望のお時間、お名前、御連絡先(携帯番号など)、メールアドレスを明記の上
info@al-tokyo.jp までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。

※返信は全て手動ですので平日のみ,一両日中となりますのでご了承ください。それ以上返信がない場合はお手数ですが再度メールか下記会場電話番号までお問い合わせください。
※携帯電話からのメールの場合はPCからのメールが受取可能な状態であることをご確認の上送信してください。
※本件お問い合わせは基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。

開催場所: AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 2F
tel;03-5722-9799

※恵比寿駅より7分、代官山駅より徒歩5分、鎗ヶ崎交差点より2分。
駒沢通り沿いデジタルゲートビルの真裏、白と黒の4階建てビルです


主催:chioben