2012-08-10

奥田ここ「 和食の基本 」 秋刀魚の三枚おろし実習と里芋~重陽の節句にちなみ菊花を使ったひとさらも~





いつもの和食が確実にグレードアップすると大好評の「和食の基本」第3 弾。
今回の魚のテーマは秋刀魚の三枚おろしです。
江戸懐石を習得した奥田ここ先生に
知っているつもりの基本をイチから徹底的に学ぶレッスンです。



 和食の基本 「秋刀魚の三枚おろし実習と里芋」
~重陽の節句にちなみ菊花を使ったひとさらも~





 ■日時■

9月9日(日)
昼:11001400
夜:16001900


※見学+実習の混合スタイルです。


1回のレッスンは約3時間を目安にしておりますが、
進行度合いにより予定時間を超えることがございます。
予めご了承ください。





■献立■


 ・秋刀魚の南蛮漬け
 ・秋茄子の揚げ浸し
 ・里芋の炊きもの
 ・菊花の甘酢漬け
 ・ごはん



※試食はそれぞれ1食分相当をご用意します。


■講師 : 奥田ここ


外資系コンサルティング会社に勤めるかたわら懐石料理を学び、
またイタリアでの滞在を通して家庭料理の手ほどきも受ける。
築地市場を「師」と仰ぎ、現在は旬の食材を中心にした「和食」及び「イタリア料理」の
料理教室を主宰するほか、出張教室や屋外での青空教室、外国の方の参加など、
個別の要望にも応じた教室開催もしている。
その他、食材産地での取材や食に関する様々な話題の企画・執筆にも取り組むほか、
ホームパーティーなど小規模なケータリング料理の提供も行っている。
趣味は世界各地の市場めぐり・茶道(裏千家)・サッカー・大相撲観戦・写真。
素材の味を大切にし、無駄なく使いきる献立作りを心掛けている。




■参加費■
6,000円(税込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。

■定員■
各クラス8名まで
※定員になり次第締め切りとさせていただきます

■持ち物■
エプロン・タオル・筆記具



お申し込み方法
件名に「和食の基本9月」と明記の上、
ご希望のお時間、お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など)、
メールアドレスを添えて、
までメールにてお申し込み下さい。
こちらから確認の返信メールを致します。

ご連絡は土・日・祝祭日を除く、平日のみご対応となります。

※その他ご質問等もすべて上記メールにて承ります。


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