2016-06-01

クリトモ教室 @AL 6月 平日夜のスパイス料理 「チキンビリヤニとライタ」




今回で3回目になります平日約2時間のスパイス料理。
今月はインドの鶏の炊き込み御飯「チキンビリヤニ」と
一緒に食べるとおいしいヨーグルトサラダ「ライタ」をご紹介します。
ぜひご参加ください。
ビールをご用意いたしますので、たくさん召し上がって帰ってくださいね!
今回もスパイスのお土産付きです。
どうぞよろしくお願いいたします。

栗原友

≪開催日≫

6/14(火)19時21時半までに終了予定

※試食も含め最大2時間半のレッスンになります。

≪レッスン内容≫ 
■チキンビリヤニ
■ライタ
※見学型レッスン 定員15

持ち物
・エプロン(胸まであるものをおすすめいたします)
・お持ち帰り用の袋
・保冷バッグ
・保冷パック(保冷剤)
・筆記用具
今回のレッスンでは包丁は使いません。


≪参加費≫ 
各6,000(税込、材料費、試食、ビール・お土産代込み
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。


≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室 6月 チキンビリヤニ」 と記載し、
お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
yoyaku@al-tokyo.jp   ※只今ご予約はキャンセル待ちとなっております。
までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
 3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。
   申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。

※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。

≪講師≫
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSE」“クリトモ食堂”、朝日新聞デジタル『&W』“クリトモのさかな道小学館「Oggi」"働く女の…ささっと!旬ごはん"、宝島社「otonaMUSE」"栗原友の「なるほど!」と言わせる旬の一皿"、枻出版「暮らし上手」"サカナ日和"連載中。料理研究家、栗原はるみの長女




≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17  ℡03-5722-9799
(accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。

主催: ㈱クリトモ