2015-03-06

foodremediesお菓子教室 4月『春のフルーツを使ったデザートと焼き菓子』



春のフルーツを使って、素朴で、贅沢なお菓子をつくりましょう。
シュークリームの生地の作り方から絞り方、
リッチなカスタードクリームの作り方をお教えします。

旬のフルーツをコンポートにしておけば
パンにもお料理にも好きな時に使え、おもてなしの一品にもなります。
パイも、foodremediesではクッキーをつくるように簡単につくれますよ。

■日時■
・4/5(日) 13:00~16:00 

ご好評につき、4/18(土)に追加教室が決定しました!
・4/18(土) 13:00~16:00 ※現在キャンセル待ちでの受付です。
レッスンは約3時間を目安にしておりますが
進行度合いにより予定時間を超えることがございます。予めご了承ください。

■menu■
・ダブルシュークリーム

・いちごのコンポート

・フルーツパイ

※デモンストレーションと実習、混合スタイルのクラスです。
レッスンの最後には皆さんで楽しく試食会をいたしましょう。
試食時には作ったお菓子に合うお酒、コーヒーもご用意致します!
お作りいただいたものは、お持ち帰りいただけます。


■参加費■
6,000(税込・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。

*お菓子の販売
当日、foodremediesのお菓子販売があります。
内容は当日までのお楽しみ!
※購入を希望される方は参加費とは別途で現金をご用意ください。













■持ち物■
筆記具
エプロン
布巾
お持ち帰り用のタッパーと袋


■講師 : 長田佳子 (Kako Osada)

お菓子研究家
tsuzuru / YAECA(plain bakery)などの開発、製造を経てフリーランスに。
新たにfoodremedies フードレメディーという名前で、自分自身がほんとうに食べたいお菓子を作り、
美味しいお菓子を食べて癒されること
を求め日々研究中。foodremedies HP : http://foodremedies.info/


■お申し込み方法■
件名に「foodremedies 4月」と明記の上、
お名前、ご希望の時間、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など) 添えて、
までメールにてお申し込み下さい。
こちらから確認の返信メールを致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
 3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申し込み時にご案内しております。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。


■会場■
AL 2F kitchen studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 2F
03-5722-9799
www.al-tokyo.jp
※東急東横線代官山駅より徒歩5分、ファミリーマートの真裏です


■主催■
foodremedies 長田佳子