2014-05-19

クリトモ教室 @AL 6月 「イワシの手開きと鯛の捌き方を覚えよう」


ご好評につき、日程が追加となりました!

イワシの手開きのやり方と鯛の捌き方を覚えて魚料理のレパートリーを増やしましょう!
イワシは一人約5尾、鯛は2尾ご用意いたします。
出刃包丁がある方はご用意ください。ない方はお貸し出しいたします。
栗原友

旅先で出会った様々な料理を
手軽に作れるようアレンジしたオリジナルレシピが
大好評の栗原友によるクリトモ教室@AL

料理家として雑誌やテレビで活動する傍ら、
築地の鮮魚店で働くクリトモこと、栗原友が教える
「築地ならではの魚料理」のレッスンです。
日々の食卓に「魚料理」を積極的に取り入れてみませんか?


≪開催日≫

6月13日(金) 11:00~15:00 ※只今キャンセル待ちとなっております

6月14日(土) 11:00~15:00 ※只今キャンセル待ちとなっております

MENU
■イワシハンバーグ

■イワシのお刺身

■鯛のアラ汁

■鯛の炊き込みご飯

鯛の昆布締め

(ビールとご飯、お漬け物をご用意いたします)

■お土産:ご自身で捌いた鯛2尾とイワシ


≪参加費≫ 
8,000円(材料費、ドリンク代込み)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。


≪持ち物≫
・包丁(ない方はお貸し出しいたします)
・エプロン(胸まであるものをオススメいたします)
・お持ち帰り用のビニール袋、保冷バック、保冷剤
・筆記用具
※お酒の持ち込み大歓迎です。
最後には一食分の試食を参加者の皆さまで楽しんでいただきます。


≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室 6月○●日(ご希望の日程)」 と記載し、
お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
 3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申し込み時にご案内しております。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。


≪講師≫
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。現在扶桑社「ESSE」“クリトモ食堂”、朝日新聞デジタル『&W』“クリトモのさかな道”連載中。BS-TBS「おんな酒場放浪記」レギュラーの一人として出演中。料理研究家、栗原はるみの長女


≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17  ℡03-5722-9799
(accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、ファミリーマートの真裏です。

主催: ㈱クリトモ