2014-02-12

Speadのやさい食堂 『手前味噌作り 2014』



3月のSPREADのやさい食堂 は、毎年大好評の特別編『手前味噌作り』。
その場で皆さんに仕込んで頂いた味噌種をお持ち帰りいただき、
それぞれご自宅で熟成させて頂きます。
同じ材料を使っても、不思議なことに出来上がりの味はその家ごとにそれぞれ。
そんな自分の味が一番だから!…ということで『手前味噌』と呼んでいます。
なぜそれぞれの『手前味噌』が出来上がるのか…?!その秘密を学びましょう。

前回ご参加の方で今回もご参加される方は
出来ましたら昨年仕込んだお味噌を少しお持ちください。
皆さんで利き味噌会をいたします!

※レッスンでは味噌作りの仕込を体験していただきます。
お持ち帰り用として、一人あたりお味噌出来上がり
約2.5kg分相当になる材料(大豆、糀)をご用意する予定です。
必ず器(ホウロウ製など)をご持参ください。




≪日程≫
2014年3月16日(日) 15:00~18:00 ※現在キャンセル待ちとなっております。

≪定員≫
限定15名
 
≪参加費≫ 
参加費:6,000円 (税込、試食代含)
※材料の仕入れによって若干の変動があります
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。

≪持ち物≫
エプロン、タオル、筆記用具、味噌を入れる容器(ホウロウや陶器等)

≪お申込み≫
件名に 「Spread 3月 手前味噌」 と記載し、
お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)、メールアドレスを明記の上
 info@al-tokyo.jp までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。

※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
 一週間ほど経過しても当方より何の返信もない場合はお電話にて確認ください。
eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。申し込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申し込み時にご案内しております。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。

≪講師≫
Spread 向井裕美子
東京出身。マネージメント&プロデュース事務所eight peaceの代表を務める一方でホールフードを学び、マスターコース修了後、ケータリングチームSPREADを結成。趣味はサーフィン、食べ歩き、料理。

≪会場≫
AL 2F Kitchen Studio 
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 2F
※代官山駅より徒歩5分、ファミリーマートの真裏です

主催:Spread