2013-06-19

chiobenの夏の魚ワークショップ




「さばきたてをジャッと揚げてぱくっと食べるのやりたいね」
という話から今回はお魚をいっしょにさばくワークショップをやりたいと思います!

お魚をさばいたことない人は基本の三枚おろしから
いか、鰯などちょっと知っておくと便利なさばきかたまでおしえます。
こわがらず、いっしょにやってみましょう。

お魚をさばいたことがある人はそのさばいた魚をつかって
chiobenらしいアレンジもおしえます。

今回はレシピをだしません。
みんなで新鮮なさかなをさわって楽しみましょう!
知っておくとこれから使える便利なものばかりです!


■開催日時■
7月6日(土)
  昼 11:30~ ※只今昼の部のみキャンセル待ちです
  夜 18:00~


■Menu■
・アイナメ(もしくはほっけ)
 三枚おろし 野菜スープ揚げ出し

・いか
 身…いかとおくらのそうめんホースラディッシュおろし
 足、エンペラえりんぎとねぎの春巻

・鰯
 手開き chioben風たたき

などなど、ほか何種


■定員■
各10名

■持ち物■
・包丁(普段使っている包丁で構いません。無い人はお貸しします。事前にお伝えください。)
・エプロン
・ふきんかタオル 3枚

■参加費■
6,500円(当日現金にて釣銭の無いようご用意ください)



作ったお料理をいっしょに食べます。
ごはんもの一品あり。ビール、スパークリングワイン、冷茶付き。


chioben
山本千織
料理人。2011/6より代々木上原にてchiobenを始める。
お弁当を中心にケータリング、出張料理など。

青山ユトレヒト「oichio!オイチオ」、claska「御野祭」、
Tokyo Art Book Fair ALL YOU CAN
PAPERSKY foodclub
原宿ROCKET fereeflea」ほか

 ≪お申込み方法≫
件名に『chioben』と記載し、
ご希望のお時間、お名前、御連絡先(携帯番号など)、メールアドレスを明記の上
info@al-tokyo.jp までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。
(ご返信は全て手動ですので平日のみ,一両日中となりますのでご了承ください)


※本件お問い合わせはすべて上記メールにてお願い致します。


開催場所: AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 2F

※恵比寿駅より7分、代官山駅より徒歩5分、鎗ヶ崎交差点より2分。
駒沢通り沿いデジタルゲートビルの真裏、白と黒の4階建てビルです


主催:chioben