2012-11-08

クリトモ教室 @ AL 11/17(sat) 「卵好き集まれ」 11/21(wed) 「人気のインド料理、再び!」


旅先で出会った様々な料理を
手軽に作れるようアレンジしたオリジナルレシピが大好評の
栗原友先生によるクリトモ教室 @ AL。
11月は17日(土) と21(水)の2回です。




11月17日(土)
昼の部11:00~
夜の部16:00~

卵好き集まれ

キノコのソテーとフワフワオムレツ オランデーズソースがけ
(一手間加えてふわっふわのオムレツを作ります。付け合わせはキノコのソテー。)

トマトとポーチドエッグのスープ
(ポーチドエッグの作り方をお教えします)

スパゲッティボッタルガ
(サルデニア風のからすみのパスタです。卵がアクセント)




Indian Samosa


11月21日(水)
昼の部11:00~
夜の部19:30~

人気のインド料理、再び!

フィッシュティッカ
(カジキマグロをソースに漬け込んで焼くだけの簡単メニュー。)

ひよこ豆とニンニクのカレー
(ロンドンのベジタリアンレストランで出会った衝撃の満足感)

さつまいものスパイシーサモサ
(インドの揚げスナックです。甘いサツマイモをスパイスで味付けしてアレンジ)



※レッスンは約2時間半前後で、若干の実習を含みます。
試食は1食分相当をご用意し、参加者の皆さんでの会食をお楽しみいただきます。
ぜひお腹を空かせてご参加ください!


≪参加費≫ 
各 6,000円(税込・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。

≪持ち物≫
筆記用具、エプロン、タオル

≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室」 と記載し、
ご希望の日にちと時間、お名前、
連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
info@al-tokyo.jp

 までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。

※ご返信は平日のみとなりますのでご了承ください。
※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承ります。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。

≪講師≫
栗原友
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、
そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。
一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。
BS-TBS「おんな酒場放浪記」出演中。料理研究家、栗原はるみの長女
※エルアターブル11月号に栗原友さんの記事が掲載されています!ぜひご覧ください。



≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 
(accessのページより地図をご確認ください)

※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、デジタルゲートビルの真裏です。





主催: ㈱クリトモ