旅先で出会った様々な料理を
手軽に作れるようアレンジしたオリジナルレシピが大好評の
手軽に作れるようアレンジしたオリジナルレシピが大好評の
栗原友先生によるクリトモ教室 @ AL。
11月は17日(土) と21(水)の2回です。
11月は17日(土) と21(水)の2回です。

11月17日(土)
昼の部11:00~
夜の部16:00~
卵好き集まれ
キノコのソテーとフワフワオムレツ オランデーズソースがけ
(一手間加えてふわっふわのオムレツを作ります。付け合わせはキノコのソテー。)
トマトとポーチドエッグのスープ
(ポーチドエッグの作り方をお教えします)
スパゲッティボッタルガ
(サルデニア風のからすみのパスタです。卵がアクセント)
※レッスンは約2時間半前後で、若干の実習を含みます。
試食は1食分相当をご用意し、参加者の皆さんでの会食をお楽しみいただきます。
ぜひお腹を空かせてご参加ください!
≪参加費≫
各 6,000円(税込・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
≪持ち物≫
筆記用具、エプロン、タオル
≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室」 と記載し、
ご希望の日にちと時間、お名前、
連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上
連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上
追って確認のメールを返信致します。
※ご返信は平日のみとなりますのでご了承ください。
※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承ります。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
≪講師≫
そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。
一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。