2012-09-27

栗原友のクリトモ教室 @ AL 10月のお知らせ



旅先で出会った様々な料理を
手軽に作れるようアレンジしたオリジナルレシピが大好評の
栗原友先生によるクリトモ教室 @ AL。

10月のスケジュールは10日(水)と13(土)の2回です。


※受付は終了いたしました

10月10日(水) 
昼の部11:00~
夜の部19:30~


「自家製ドライトマトのオイル漬け」を使ってあれこれ
ドライトマトのオイル漬けの作り方からアレンジまでレッスンします。
時間はちょっとかかりますが、多少の保存も効き、応用するのが楽しい作り置きメニューです。

【menu】
・ドライトマト、ラディッキオ、フルーツのサラダ
 ドライトマトのほどよい酸味と甘み、こくが良いポイントに。
・ドライトマトと自家製サルシッチャのパスタ
 簡単なサルシッチャの作り方も一緒にレッスンします。
・チキンのソテー ドライトマトとナッツのソース
 他にも応用の効くバジル風味のソースです。ドレッシングとしても。




10月13日(土)
昼の部11:00~
夜の部16:00~
妄想スペイン料理
スペイン料理っぽいよね? という創作料理で食卓を華やかに!
ちょっとしたおもてなしにもピッタリのメニューです。


【menu】
・魚介たーっぷりのパエリア
築地で仕入れた新鮮な旬の魚介をたっぷり乗せます!
・ピンチョスいろいろ
フライドオリーブのコンビーフ詰め(みなさんに手伝っていただきます)
ガーリックシュリンプ(ハワイアンガーリックシュリンプと同じ作り方で)
フルーツとホタテのフランボワーズビネガーマリネ(和えるだけで簡単!)
  



※レッスンは約2時間半前後で、若干の実習を含みます。
試食は1食分相当をご用意し、参加者の皆さんでの会食をお楽しみいただきます。
ぜひお腹を空かせてご参加ください!


≪参加費≫ 
6,000円(税込・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。

≪持ち物≫
筆記用具、エプロン、タオル

≪お申込み≫
件名に 「クリトモ教室」 と記載し、
ご希望の日にちと時間、お名前、
連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上 
info@al-tokyo.jp
 までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。

※ご返信は平日のみとなりますのでご了承ください。
※本件お問い合わせはすべて上記メールにて承ります。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。

≪講師≫
栗原友
料理家。国内外問わず、旅をして出会った料理を手軽にできるようアレンジし、
そのレシピを各雑誌や、日本全国で開催中の料理教室で発表している。
一方でASEANフード大使を務め、東北復興支援「六県ロールプロジェクト」にも参加。
BS-TBS「おんな酒場放浪記」出演中。料理研究家、栗原はるみの長女
※エルアターブル11月号に栗原友さんの記事が掲載されます。お楽しみに。



≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 
(accessのページより地図をご確認ください)

※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、デジタルゲートビルの真裏です。





主催: ㈱クリトモ