2012-06-11

spreadのやさい食堂 7月『ズッキーニ、トウモロコシ、アメリカンチェリー』




ホールフードの考え方を基に築地御厨の厳選された旬の野菜と
Spreadおおすすめの安全な調味料を使った
簡単料理のレシピをご紹介しています。
7月は旬のズッキーニやトウモロコシ、
アメリカンチェリーを使った4品。
ちょっぴり魚も使ったメニューもご紹介します。



◆MENU◆

ブルスケッタ 2種 (サーモンと鯛)
ズッキーニリコッタフリッター ヨーグルトソースとトマトコンフィ添え
トウモロコシの冷たいスープ
オーツチェリークランブル


以上4品


日時: 7月1日(日)

昼 11:00~14:00
夜 16:00~19:00


持ち物: エプロン、お手拭き、筆記用具

参加費:6,000円(税込/材料費込)

講師:Spread 向井裕美子
東京出身。マネージメント&プロデュース事務所eight peaceの代表を務める一方で
ホールフードを学び、マスターコース修了後、ケータリングチームSPREADを結成。
趣味はサーフィン、食べ歩き、料理。


※レッスンは見学のみではなく、一部皆さんにも体験していただきます。
※試食は1食分相当ご用意します。レッスン後は皆さんで楽しく試食いたしましょう。
※仕入れの状況によってメニューが変更となる場合があります、予めご了承下さい。


≪お申込み≫
ご希望のレッスンがございましたら、
ご希望のレッスン名とお時間、お名前、御連絡先(携帯番号など)を明記の上
info@al-tokyo.jp までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。
(ご返信は平日のみとなりますのでご了承ください)

※本件お問い合わせはすべて上記メールにてお願い致します。

場所 AL 2F Kitchen http://www.al-tokyo.jp
※代官山駅より徒歩5分、デジタルゲートビルの真裏です


主催:Spread

                                     ※上記料理写真はイメージです