2012-03-27

【再募集!】SPREADのやさい食堂 特別講座「手前味噌作り」







キャンセルが出ましたので、改めて若干名受付けます。

当日はこれまでに向井さんが作った“手前味噌”を使った
簡単なごはんをご用意しています。


参加ご希望の方は下記に沿って
29日(木)17時までにお申し込みください。


4月のSPREADのやさい食堂 、
今回は特別講座と題して「手前味噌作り」です。
なぜ「手前味噌」かと言いますと、
自分の家の味が一番だと思うからです。
そして同じ材料を使ってもお家ごとに味が違うからです。
何ででしようね? その秘密はこの講座でお話させて頂きます。
 是非この機会にご自分のお味噌を作ってみませんか?



開催日:2012年4月1日(日)
時間:13:00~16:00
※限定10名

レッスンでは作り方を見学して頂き、
後でご自宅で作る分として
お味噌出来上がり約2.5kg分の
厳選された大豆、糀をご用意させて頂きます。

参加費:5,000円予定 
(材料の仕入れによって若干の変動があります)

ご持参いただく持ち物  
エプロン、タオル、筆記用具 大豆、糀のお持ち帰り用袋、
お持ちの方はすり鉢、すりこぎ棒

ご参加ご希望の方は
 info@al-tokyo.jp
までお申し込み下さい。
追って確認のご連絡を差し上げます。

 尚、お問い合わせはすべて上記メールにてお願い致します。

講師:SPREAD  向井裕美子
東京出身。マネージメント&プロデュース事務所eight peaceの代表を務める一方で 
ホールフードを学び、マスターコース修了後、ケータリングチームSPREADを結成。 
趣味はサーフィン、食べ歩き、料理。

主催:SPREAD